キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

さば梅じそ風味のお茶漬け

お好みで塩や顆粒だしを加えて召し上がりください。
緑茶はペットボトルのお茶を温めるとより簡単に出来ます。

調理時間
10分

材料 材料<1人分>

ご飯
150g
三つ葉
5g
とろろ昆布
1.5g
刻み梅
7g
刻み海苔
0.2g
緑茶
適量

作り方 作り方

  • 1

    三つ葉は3cmの長さに切る。

  • 2

    「日本のさば梅じそ風味」は汁を切って、さばの身を細かくほぐす。

  • 3

    丼にご飯を盛り、その上に三つ葉・「日本のさば梅じそ風味」・とろろ昆布・刻み海苔を乗せたら刻み梅を散らす。

  • 4

    緑茶を注ぐ。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes