- Tweet
 - 
          
            URLをコピーしました。
 
さばの和風パスタ
      青じそと「日本のさば梅じそ風味」の相性が抜群でさっぱりと召し上がれます。
- 調理時間
 - 30分
 
使用する商品
            
            材料<2人分>
          
                                                                                          
                                        
                                                            
                                        玉ねぎ
                        2/3個
          しめじ
                        40g
          パスタ
                        200g
          オリーブオイル
                        大さじ2
          めんつゆ
                        大さじ1
          塩こしょう
                        少々
          青じそ
                        5枚
          みょうが
                        15g
          
            
            作り方
          
          - 
              
1
パスタを表示通り茹でる。
 - 
              
2
オリーブオイルで玉ねぎを炒め、火が通ったら、しめじを加え炒める。
 - 
              
3
さば缶を調味液ごと加え混ぜ、1とパスタのゆで汁大さじ1・めんつゆ・塩こしょうで味付けする。
 - 
              
4
器に盛り付け、千切りした青じそ・みょうがをのせる。
 
