キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

さばの和風パスタ

青じそと「日本のさば梅じそ風味」の相性が抜群でさっぱりと召し上がれます。

調理時間
30分

材料 材料<2人分>

玉ねぎ
2/3個
しめじ
40g
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
青じそ
5枚
みょうが
15g

作り方 作り方

  • 1

    パスタを表示通り茹でる。

  • 2

    オリーブオイルで玉ねぎを炒め、火が通ったら、しめじを加え炒める。

  • 3

    さば缶を調味液ごと加え混ぜ、1とパスタのゆで汁大さじ1・めんつゆ・塩こしょうで味付けする。

  • 4

    器に盛り付け、千切りした青じそ・みょうがをのせる。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes