- Tweet
-
URLをコピーしました。
さばの和風パスタ

青じそと「日本のさば梅じそ風味」の相性が抜群でさっぱりと召し上がれます。
- 調理時間
- 30分
使用する商品
材料<2人分>
玉ねぎ
2/3個
しめじ
40g
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
青じそ
5枚
みょうが
15g
作り方
-
1
パスタを表示通り茹でる。
-
2
オリーブオイルで玉ねぎを炒め、火が通ったら、しめじを加え炒める。
-
3
さば缶を調味液ごと加え混ぜ、1とパスタのゆで汁大さじ1・めんつゆ・塩こしょうで味付けする。
-
4
器に盛り付け、千切りした青じそ・みょうがをのせる。