キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

さば梅じそ風味の豆乳リゾット風

混ぜてレンジで加熱するだけのお手軽レシピです。
忙しいときのご飯におすすめです!!

調理時間
20分

材料 材料<2人分>

ご飯
300g
豆乳
150g
クリームチーズ
60g
パルメザンチーズ
4g
ブラックペッパー
適量

作り方 作り方

  • 1

    「日本のさば梅じそ風味」は汁ごとボウルに入れて細かくほぐす。

  • 2

    別のボウルにご飯とクリームチーズを入れて混ぜたら、豆乳を加えて混ぜ合わせ、更に1を加えて混ぜる。

  • 3

    耐熱容器に入れ、パルメザンチーズを振り600wの電子レンジで2分程加熱する。

  • 4

    ブラックペッパーを振る。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes