キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

さば梅じそ風味と水菜のサラダ

カットサラダを使って簡単に出来るレシピです。
「日本のさば梅じそ風味」の爽やかな甘さがサラダを引き立てます!!

調理時間
10分

材料 材料<4人分>

水菜
60g
カットレタス
30g
モッツァレラチーズ(小)
8個
ポン酢
3.5g

作り方 作り方

  • 1

    「日本のさば梅じそ風味」は身と汁を分けて、身は粗くほぐす。

  • 2

    水菜は3cmの長さに切る。

  • 3

    カットレタスと水菜を和えて皿に盛り、「日本のさば梅じそ風味」・モッツァレラチーズの順にのせ、「日本のさば梅じそ風味」の汁とポン酢を混ぜてまわしかける。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes