キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

さば梅じそ風味とひじきの炊き込みご飯

「日本のさば梅じそ風味」の汁まで使用するので、無駄なく丸ごと一缶楽しめるレシピです。

調理時間
30分以上

材料 材料<4人分>

お米
2合
乾燥ひじき
5g
人参
20g
生姜
4.5g
白だし
40g
大葉
5枚
白いりごま
適量

作り方 作り方

  • 1

    人参と生姜と大葉は千切りにしておく。

  • 2

    米を研ぎ、2合の目盛りまで水を入れてから大葉と白いりごま以外の材料を全て入れ、軽く混ぜてから炊飯する。

  • 3

    大葉をのせ、白ごまを振る。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes