キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

さば缶ちらし寿司

京都丹後地方の郷土料理のばら寿司をイメージしました。お祝い事にぴったりな華やかなメニューです。

調理時間
30分以上

使用する商品

材料 材料<4人分>

砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
さやえんどう
適量
桜でんぶ
適量
錦糸玉子
適量
ご飯
2合
大さじ4

作り方 作り方

  • 下ごしらえ

    ご飯2合に大さじ4の酢を入れ、酢飯を作る。さやえんどうは茹でて細切りにする。

  • 1

    「日本のさば味付」をフレーク状にほぐし、砂糖と醤油を加え、フライパンで汁が無くなるまで炒ります。【A】

  • 2

    型に【A】、酢飯、【A】、酢飯の順に詰めていきます。

  • 3

    トッピングに錦糸卵、さやえんどう、桜でんぶを乗せる。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes