キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

さば缶でピリ辛韓国ユッケ風

火を使わずに和えるだけの簡単調理!さば缶が韓国風になってご飯が進みます!
辛さは控え目なのでお子様も食べられます。

調理時間
10分

使用する商品

材料 材料<2人分>

にんじん
15g
青ねぎ
4本
にんにく
1/2片
卵黄
1個分
レタス
1枚

【A】

コチュジャン
小さじ1と1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方 作り方

  • 下ごしらえ

    にんじんは皮を剥いて千切りにする。青ねぎは小口切りにする。にんにくはすりおろす。

  • 1

    「日本のさば味付」は汁気を切って小さくほぐし、にんじん、青ねぎ、にんにく、【A】と和える。

  • 2

    器に盛り付け、上に卵黄をのせる。食べやすい大きさに切ったレタスを添える。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes