- Tweet
-
URLをコピーしました。
さばじゃが

肉じゃがの肉のかわりに「日本のさば味付」を使用したメニューで、あっさりと召し上がっていただけます。
- 調理時間
- 30分以上
使用する商品
作り方
-
下ごしらえ
じゃがいもは食べやすい大きさにカットする。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
1
鍋にじゃがいも、にんじん、水を加え、火にかける。(水は、野菜にひたひたにかぶる程度)
-
2
沸騰したら、玉ねぎ、調味料【A】を加え、野菜に火が通るまで中火で煮る。
-
3
「日本のさば味付」を汁ごと、身を粗くほぐして加え、弱火にして更に10分程度煮込む。
-
4
全体に味がなじんだら出来上がり。