キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

さばじゃが

肉じゃがの肉のかわりに「日本のさば味付」を使用したメニューで、あっさりと召し上がっていただけます。

調理時間
30分以上

使用する商品

材料 材料<4人分>

じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
1カップ

【A】

砂糖
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方 作り方

  • 下ごしらえ

    じゃがいもは食べやすい大きさにカットする。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。

  • 1

    鍋にじゃがいも、にんじん、水を加え、火にかける。(水は、野菜にひたひたにかぶる程度)

  • 2

    沸騰したら、玉ねぎ、調味料【A】を加え、野菜に火が通るまで中火で煮る。

  • 3

    「日本のさば味付」を汁ごと、身を粗くほぐして加え、弱火にして更に10分程度煮込む。

  • 4

    全体に味がなじんだら出来上がり。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes