キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

サバのごま焼き

さば味付缶詰を使用するので
味付け要らずで簡単!!
★テレビで紹介されました!

調理時間
20分

使用する商品

材料 材料<2人分>

小麦粉
適量
1個
白いりごま
50g
サラダ油
小さじ2
レモン
適宜
パセリ
適宜

作り方 作り方

  • 1

    日本のさば味付(醤油味)は液を切り、身を適当な大きさに割る。

  • 2

    1のさばの身は汁気を拭き、小麦粉をまぶして軽くはたいて薄くつける。卵を溶いてさばの身とからめ、白いりごまをつける。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2のさばの身を並べる。弱火で4分焼いたら返して3分焼く。

  • 4

    器に盛り、くし形に切ったレモンとパセリを添える。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes