- Tweet
-
URLをコピーしました。
万能スタミナ納豆
ごはんのおかず、うどんやそうめんのトッピング、お豆腐等何にでも
合わせられる万能レシピです。
使用する商品
1食分
ひき肉
100g
ひきわり納豆
2パック
ねぎ
50g
しょうが
10g
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
料理酒
小さじ1
ごま油
小さじ1
糸唐辛子
適量
小口ねぎ
適量
ごま油(炒め用)
小さじ1
作り方
-
1
ねぎとしょうがをみじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油をひいて火をつけ、1のしょうがを炒める。しょうがに油がなじんだら中火にし、ひき肉を加えてさらに炒める。
-
3
ひき肉の色が変わったら、1のねぎ、調味料を加えてさっと炒める。弱火にし、ロルフポケッチ(唐辛子にんにく)をひき肉の上にのせて30秒ほど蓋をしておく。
-
4
蓋を外し、ロルフポケッチ(唐辛子にんにく)を全体に広げてなじむように混ぜながら炒め、均一になったら火を止め、ひきわり納豆を加えて混ぜる。
-
5
混ざったら器に移し、糸唐辛子と小口ねぎをトッピングする。
