- Tweet
-
URLをコピーしました。
チーズとアボカドサーモンユッケ風

おつまみにとにかく最高!
燻製ナッツの風味が味付けにぴったりで、箸がもう止まらない。。!!
使用する商品
2人分
サーモン(切り身)
130g(刺身用)
アボカド
1個
Aコチュジャン
大さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1/2
Aごま油
小さじ1と1/2
Aめんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
Aいりごま(白)
小さじ1
作り方
-
1
アボカドは種と皮を取り除き、1.5cm角に切る。サーモン(切り身)は、1.5cm角に切る。ロルフ おとなのベビーチーズ(燻製ナッツ)は半分に切る。
-
2
ボウルにAを入れて混ぜる。
-
3
1を加えてさっと全体を和える。