キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

燻製ナッツチーズのポテトサラダ

香ばしい燻製の風味、マヨネーズとマスタードの酸味の組み合わせは絶品!
贅沢な大人向けのポテトサラダです。
お酒のお供に箸が止まらないおいしさです!

材料 2~3人分

じゃがいも
2個(300g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
人参
1/4本(30g)
マヨネーズ
大さじ3
マスタード
大さじ1
少々
こしょう
少々
ミックスナッツ
適量
レタス
1枚

作り方 作り方

  • 1

    ベビーチーズ(燻製ナッツ)を1㎝角に切る。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をよく絞る。人参は皮を剥き、5㎜幅のいちょう切りにし塩を振って手で軽く揉み込んで5分おき、水気をよく絞る。

  • 2

    耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、濡らしたキッチンペーパーをふんわりかぶせ、ラップをかける。レンジで600w9分ほど加熱し、皮を剥いて木ベラで粗くつぶす。

  • 3

    1のチーズ、玉ねぎ、人参、マヨネーズ、マスタードを加え、さっくりと混ぜる。塩、こしょうで味を調える。器にレタスをしき、ポテトサラダを盛り付ける。お好みでミックスナッツをトッピングする。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes