キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

ベーコンナッツスコーン

燻製ナッツ入りチーズ、ベーコンが入った食事系スコーンです。
燻製の香り、チーズのコク、スパイシーな胡椒がマッチしています。

材料 9個分

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
バター
25g
1個
砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ2
ベーコン
50g
あらびきブラックペッパー
小さじ1/2

作り方 作り方

  • 下ごしらえ

    オーブンを予熱200℃にセットする。

  • 1

    おとなのベビーチーズ(燻製ナッツ)、ベーコンを1㎝角の大きさに切る。バターを溶かす。

  • 2

    ボウルに卵を割り入れ混ぜる。1のバター、砂糖、牛乳を入れ、よく混ぜる。

  • 3

    2に薄力粉、ベーキングパウダー、あらびきブラックペッパーを入れ、よく混ぜる。1のベビーチーズ、ベーコンを2~3回に分けて入れ、よく混ぜる。

  • 4

    打ち粉(分量外)を振った台に3をのせ、麺棒で1.5㎝程度の厚さに伸ばし、スコーン型等で型抜きする。ホテルパンにクッキングシートを敷き、スコーンを並べる。スコーン表面に牛乳(分量外)を塗る。

  • 5

    オーブンで200℃約7分焼く。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes