- Tweet
-
URLをコピーしました。
ベーコンナッツスコーン

燻製ナッツ入りチーズ、ベーコンが入った食事系スコーンです。
燻製の香り、チーズのコク、スパイシーな胡椒がマッチしています。
使用する商品
9個分
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
バター
25g
卵
1個
砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ2
ベーコン
50g
あらびきブラックペッパー
小さじ1/2
作り方
-
下ごしらえ
オーブンを予熱200℃にセットする。
-
1
おとなのベビーチーズ(燻製ナッツ)、ベーコンを1㎝角の大きさに切る。バターを溶かす。
-
2
ボウルに卵を割り入れ混ぜる。1のバター、砂糖、牛乳を入れ、よく混ぜる。
-
3
2に薄力粉、ベーキングパウダー、あらびきブラックペッパーを入れ、よく混ぜる。1のベビーチーズ、ベーコンを2~3回に分けて入れ、よく混ぜる。
-
4
打ち粉(分量外)を振った台に3をのせ、麺棒で1.5㎝程度の厚さに伸ばし、スコーン型等で型抜きする。ホテルパンにクッキングシートを敷き、スコーンを並べる。スコーン表面に牛乳(分量外)を塗る。
-
5
オーブンで200℃約7分焼く。