キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

カレー風味のいわし玉子

マヨネーズで炒った卵と
いわしを和えるだけ!!

調理時間
10分

材料 材料<4人分>

3個
マヨネーズ
15g
カレー粉
1g
小ねぎ
適量

作り方 作り方

  • 1

    卵を溶き、日本のいわしオリーブオイルの液とカレー粉を入れて混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンを熱し、マヨネーズを入れて広げパチパチと音がしてきたら1を入れて炒る。

  • 3

    いわしの身はボウルに入れて食べやすい大きさに割り、そこに2を入れて和える。

  • 4

    器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes