キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

いわしオニオンチーズ

レンジ加熱で簡単おつまみ!!

調理時間
20分

材料 材料<2人分>

玉ねぎ(小玉)
1/2個
ミニトマト
2個
ミックスチーズ
30g
醤油
小さじ1
バゲット
適量
パセリ
少々

作り方 作り方

  • 1

    玉ねぎは薄くスライスし、ミニトマトは半分に切る。

  • 2

    日本のいわしオリーブオイルは身と液に分け、液に醤油を混ぜる。

  • 3

    耐熱容器の底にスライスしたバゲットを敷いて玉ねぎをのせ2の液をかける。

  • 4

    3にいわしの身、ミックスチーズ、ミニトマトをのせたらふわっとラップをし、チーズが溶けるまで電子レンジ600Wで2~3分加熱する。

  • 5

    4に焼いたバゲットと刻んだパセリをのせる。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes