キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

いわしバーニャカウダ

混ぜてレンジ加熱するだけの
簡単バーニャカウダ!

調理時間
10分

材料 材料<3人分>

おろしにんにく
小さじ3
粉チーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
0.5g
パセリ
適量

作り方 作り方

  • 1

    パセリ以外の材料を全てボウルに入れて日本のいわしオリーブオイルの身をフォークで細かくつぶしながら混ぜ合わせる。

  • 2

    3人分に分けて耐熱容器に移し、ふわっとラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する。

    (容器の半分以上入れると中身が噴き出ることがあるので、量を調整してください。レンジ加熱中に中身が噴き出そうな場合は加熱時間を短くしてください。)

  • 3

    2に刻んだパセリをのせ、お好みの野菜やパンを添えて召し上がりください。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes