キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

さばの牛乳味噌ラーメン

さば味噌煮と牛乳でまろやか!
ランチにおすすめです。

調理時間
10分

材料 材料<1人前>

袋ラーメン(みそ)
1袋
牛乳
450ml
コーン
適量
青ねぎ
適量
白ごま
適量
お好みでラー油
適量

作り方 作り方

  • 1

    鍋に牛乳を入れ沸騰する直前まで温め、さば味噌煮を調味液ごと入れて、身をほぐす。

  • 2

    1に袋ラーメンの麺を入れ、指示通りの時間茹でる。

  • 3

    火を止め、袋ラーメンのスープ(量はお好みで調節)を入れて混ぜ、器に移し、コーン、みじん切りにした青ねぎ、白ごまをのせ、お好みでラー油をかける。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes