キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

さば味噌煮のチーズ焼き

味噌の甘みとチーズがよく合います。ボジョレーのシーズンにおすすめです。

調理時間
30分

材料 材料<2人分>

玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
ブロッコリー
小1/2個
プチトマト
6個
ピザ用チーズ
40g

作り方 作り方

  • 1

    玉ねぎは皮をむいてスライス、しめじは石づきを取ってほぐし、ブロッコリーは一口大に切って固めにゆでる。 プチトマトはへたを取って半分に切る。

  • 2

    耐熱容器に1をのせ、「日本のさば味噌煮」の身を食べやすい大きさにほぐしながら乗せ、さばの調味液を全体にかけ、チーズをのせる。

  • 3

    600Wの電子レンジで4分程加熱する。(熱くなるのでやけどに注意)

  • 4

    トースター、または220℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで10分程焼く。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes