- Tweet
-
URLをコピーしました。
さば味噌煮のチーズ焼き
味噌の甘みとチーズがよく合います。ボジョレーのシーズンにおすすめです。
- 調理時間
- 30分
使用する商品
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいてスライス、しめじは石づきを取ってほぐし、ブロッコリーは一口大に切って固めにゆでる。 プチトマトはへたを取って半分に切る。
-
2
耐熱容器に1をのせ、「日本のさば味噌煮」の身を食べやすい大きさにほぐしながら乗せ、さばの調味液を全体にかけ、チーズをのせる。
-
3
600Wの電子レンジで4分程加熱する。(熱くなるのでやけどに注意)
-
4
トースター、または220℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで10分程焼く。