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フランス風さばトゥイユ

肉じゃがの肉のかわりに「日本のさば味噌煮」を使用したメニューで、あっさりと召し上がれます。
- 調理時間
- 30分以上
使用する商品
材料<4人分>
トマト水煮(カットタイプ)
1缶
ズッキーニ
85g
なす
190g
パプリカ
55g
玉ねぎ
150g
にんにく
3g
コンソメ
1.5g
オリーブオイル
大さじ1
塩
1.0g
こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量
作り方
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1
ズッキーニ、なす、パプリカ、玉ねぎは全て2cm角に切り、にんにくはみじん切り、イタリアンパセリは粗く刻む。
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2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくとズッキーニ・なす・パプリカ・玉ねぎを入れて炒める。
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3
「日本のさば味噌煮」とトマト水煮缶、コンソメを加えて汁気がなくなるまで煮込む。
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4
塩・こしょうで味を調え、イタリアンパセリをかける。