キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

フランス風さばトゥイユ

肉じゃがの肉のかわりに「日本のさば味噌煮」を使用したメニューで、あっさりと召し上がれます。

調理時間
30分以上

材料 材料<4人分>

トマト水煮(カットタイプ)
1缶
ズッキーニ
85g
なす
190g
パプリカ
55g
玉ねぎ
150g
にんにく
3g
コンソメ
1.5g
オリーブオイル
大さじ1
1.0g
こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量

作り方 作り方

  • 1

    ズッキーニ、なす、パプリカ、玉ねぎは全て2cm角に切り、にんにくはみじん切り、イタリアンパセリは粗く刻む。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくとズッキーニ・なす・パプリカ・玉ねぎを入れて炒める。

  • 3

    「日本のさば味噌煮」とトマト水煮缶、コンソメを加えて汁気がなくなるまで煮込む。

  • 4

    塩・こしょうで味を調え、イタリアンパセリをかける。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes