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いわし水煮缶と根菜のペペロンチーノ炒め

「日本のいわし水煮」とれんこん、ごぼうで作るペペロンチーノ炒めです。シャキシャキ、コリコリ歯応えが楽しい根菜にいわしの旨みがマッチします!

調理時間
10分

材料 材料<2人分>

れんこん
140g
ごぼう
1本
オリーブオイル
大さじ2~3
にんにく
1片
唐辛子(輪切り)
2本分
塩こしょう
適量
粗挽き黒こしょう
適量

作り方 作り方

  • 下ごしらえ

    れんこんは皮をむき乱切りにし、ごぼうは皮をむいて斜めに細切りにしてそれぞれ酢水(分量外)に晒して水気をきる。にんにくは縦半分に切って芽を取りのぞき薄切りにする。「日本のいわし水煮」は水気をきる。

  • 1

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて極弱火でにんにくの香り立つまで炒める。

  • 2

    れんこん、ごぼう、唐辛子を入れて強めの中火でさっと炒め、全体に油が回ったらふたをして中火に弱め、2~3分間蒸し焼きにする。

  • 3

    「日本のいわし水煮」を加えて塩こしょうをふり、温まる程度に火を入れる。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

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