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チーズドルチェ とちおとめ 苺のマカロン

ロルフ チーズドルチェ とちおとめを使用した簡単アレンジレシピです。
チーズドルチェ とちおとめをマカロンにサンドしたスイーツです。
苺柄にデコレーションした可愛らしいマカロンはお家カフェの時間をお楽しみいただくのにぴったりな一品です。

材料 20個分(直径3cm)

卵白
80g
グラニュー糖
70g
食紅(赤)
適量
*薄い色は付属スプーン1杯程度 濃い色は付属スプーン5杯程度
お湯
適量
アーモンドプードル
90g
粉糖
80g
チョコペン(緑)
適量
チョコペン(白)
適量

作り方 作り方

  • 1

    卵白を常温に戻しておく。

  • 2

    卵白にお湯で溶いた食紅(赤)を入れ、泡立て器で攪拌する。

    (色味はお好みで調整してください)

  • 3

    白っぽくなってきたらグラニュー糖を4回に分けて入れ、都度よく攪拌し、角が立つまでしっかり泡立てる。

  • 4

    アーモンドプードル、粉糖をふるいにかけ、3に入れて気泡をつぶさないようにさっくりと混ぜる。

  • 5

    混ざったら、マカロナージュする。

    (ヘラから垂らして連続して生地が垂れ、リボン状に生地が残るくらいの固さまで行う)

  • 6

    直径3㎝くらいの大きさに絞る。

  • 7

    表面を触っても生地が付かなくなるまで放置する。

  • 8

    表面が乾いたら、170℃のオーブンで13分焼く。

  • 9

    冷めたらチョコペンで苺の模様を描き、チーズドルチェ とちおとめを型で丸くくり抜いてサンドする。