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白桃とヨーグルトのタルト
白桃缶のシラップも残さず使用。
日本ルナさんのバニラヨーグルト
とのコラボスイートメニューです。
- 調理時間
- 30分以上
使用する商品
材料<8人前>
白桃 中国産EO
1缶
バニラヨーグルト(日本ルナ)
300g(100gを3個)
砂糖
大さじ2
白ワイン
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
ゼラチン
5g
市販用タルトカップ18㎝
1ヶ
チャービル
適量
作り方
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1
白桃缶 中国産EOは白桃とシラップに分ける。
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2
白桃缶のシラップ100gに砂糖とゼラチンを加え、煮立つまで加熱する。
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3
2にバニラヨーグルト、レモン果汁、白ワインを加え、よく混ぜ冷蔵庫で冷ます。
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4
3が固まる前に市販のタルトカップに流し込み冷蔵庫で固まるまで冷やす。
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5
4が固まったら天面にカットした白桃を乗せる。周りにチャービルを飾る。