キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

マシュマロ白桃チーズ

余った桃缶とマシュマロで
簡単デザート!!

使用する商品

材料 材料<3人分>

クリームチーズ
100g
マシュマロ
30g
チャービル
適量

作り方 作り方

  • 1

    白桃缶の液を25g取り分けておく。

  • 2

    白桃の身は1㎝角くらいの大きさに切る。トッピング用に10gほど取り分けておく。

  • 3

    大きめの耐熱ボウルにクリームチーズとマシュマロを入れてラップをかけ電子レンジ500Wで1分加熱する。柔らかくなったら泡立て器でよく混ぜる。

  • 4

    3に白桃缶の液を少しずつ加えて混ぜ合わせる。滑らかになったら2を加え更に混ぜ合わせる。

  • 5

    グラスに注ぎ入れてラップをかけ、冷蔵庫で冷やす。トッピング用の白桃の身とチャービルをのせる。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes