キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

桃のスパイシーコンポート

かぼちゃの種や、チョコレート、
アーモンドなどトッピングすると
かわいく仕上がります!

調理時間
30分以上

使用する商品

材料 材料<4~7個分>

紅茶(ティーバッグ)
1個
シナモン
0.1g
生姜(薄くスライス2~3枚)
2g
マスカルポーネホイップ
適量

作り方 作り方

  • 1

    耐熱ボールにを入れ、ラップで落とし蓋をして、レンジで500W5分加熱する。

  • 2

    ティーバッグを取り除き、粗熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間ほど冷やす。

  • 3

    器に桃のコンポートを盛り、種穴の部分にマスカルポーネホイップを搾り出し、煮汁を適量かける。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes