- Tweet
-
URLをコピーしました。
簡単さばポテトサラダ

手軽にできる乾燥ポテトフレークと
さば缶のポテトサラダです!!
- 調理時間
- 20分
使用する商品
材料<4人分>
乾燥ポテトフレーク
60g
牛乳(さば缶の液と合わせておく)
240mLに
調整
調整
玉ねぎ(小玉)
1/2個
マヨネーズ
大さじ6
マスタード
小さじ2
パセリ
10g
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスして水にさらす。パセリはみじん切りにする。
-
2
牛乳と日本のさばオリーブオイルの液を混ぜ合わせて耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600Wで1分20秒加熱する。
-
3
2をボウルに移して乾燥ポテトフレークを入れスプーンで混ぜ合わせる。
-
4
3に水気を切った玉ねぎとさば、マヨネーズ、マスタード、刻みパセリを入れてさばをほぐしながら混ぜ合わせる。