キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

さばオリーブオイルのサラダ

さば缶の液+レモン汁+塩で
簡単ドレッシング!!
ざっと混ぜて召し上がりください。

調理時間
10分

材料 材料<4人分>

プリーツレタス
適量
トマト
1個
アボカド
1/4個
パプリカ
適量
レモン汁
10g
岩塩
適量

作り方 作り方

  • 1

    トマトはくし型切りにした後半分に切り、パプリカはスライスする。アボカドは食べやすい大きさに切り、分量外のレモン汁と水を混ぜた液につけておく。

  • 2

    日本のさばオリーブオイルは身と液に分け、液にレモン汁を入れて混ぜておく。

  • 3

    器にプリーツレタス、 1 、食べやすい大きさに割ったさばを盛り付け2をかけて岩塩を振る。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes