キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

いわしのせ冷奴

副菜やおつまみに!!
お好みでポン酢や醤油をかけて
召し上がりください。

調理時間
10分

材料 材料<4人分>

絹ごし豆腐
150g×4個
きゅうり
1/2本
1g
白髪ねぎ
適量
ラー油
適量
ポン酢
お好みで
醤油
お好みで

作り方 作り方

  • 1

    日本のいわし花椒風味を身と液に分ける。

  • 2

    きゅうりは縦半分に切ってから斜めに切り、塩を振って5分程置き水気を絞る。

  • 3

    器に絹ごし豆腐、きゅうり、白髪ねぎ、軽くほぐしたいわしの身の順に盛り付け、最後に日本のいわし花椒風味の液とラー油を上からかける。

  • 4

    お好みでポン酢や醤油をかける。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes