キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

いわしチャーハン

にんにくと花椒の風味が
食欲をそそるいわしチャーハンです!

調理時間
20分

材料 材料<1人分>

1個
小さじ1
ごま油
大さじ1
おろしにんにくチューブ
2g
小ねぎ
10g
ご飯
200g

作り方 作り方

  • 1

    フライパンを熱して油を入れ、卵を溶き入れて炒め一度取り出す。

  • 2

    日本のいわし花椒風味は細かくほぐす。小ねぎは小口切りにする。

  • 3

    フライパンを火にかけ、ごま油、チューブのおろしにんにく、ほぐした日本のいわし花椒風味(液ごと)を入れて炒め、水分が飛んできたら小ねぎとご飯を入れて炒める。

    ※炒める際の油はねには十分ご注意ください。

  • 4

    最後に卵を戻し入れてざっと混ぜ、器に盛る。(お好みで分量外の小ねぎを散らす)

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes