- Tweet
-
URLをコピーしました。
いわしチャーハン
にんにくと花椒の風味が
食欲をそそるいわしチャーハンです!
- 調理時間
- 20分
使用する商品
作り方
-
1
フライパンを熱して油を入れ、卵を溶き入れて炒め一度取り出す。
-
2
日本のいわし花椒風味は細かくほぐす。小ねぎは小口切りにする。
-
3
フライパンを火にかけ、ごま油、チューブのおろしにんにく、ほぐした日本のいわし花椒風味(液ごと)を入れて炒め、水分が飛んできたら小ねぎとご飯を入れて炒める。
※炒める際の油はねには十分ご注意ください。 -
4
最後に卵を戻し入れてざっと混ぜ、器に盛る。(お好みで分量外の小ねぎを散らす)