キーワードから探す

トップメッセージ

代表取締役社長 小澤 一郎 代表取締役社長 小澤 一郎

'食'への想いを“宝”船に乗せて、
 世界の食卓に“幸”を運びます。

宝幸は1946年に創業、水産会社として鰹鮪漁業をはじめました。
その後、1959年には缶詰事業をはじめとした常温食品事業に進出、60年代には乳製品事業、冷凍食品事業に参入、2012年にはフリーズドライ事業を開始いたしました。

今では活躍の場を海上から陸上に移し、乳製品(チーズ)、常温食品(缶詰・レトルト)、フリーズドライ食品、冷凍食品の4つの事業を構成しております。お客様に満足と感動をお届けするために、私たちは‘誠実’を基本に、品質とおいしさを追求した商品づくりに努め、各事業において長年培われてきた技術力、原料調達力を活かして、独創的な食文化を創造し、お客様に「食べる喜び」をお伝えしております。

社会環境が刻々と変化する中、「食を通して社会に貢献する」ことが私たちの存在意義と考え、総合食品メーカーとして全社員一丸となり独創的で魅力的な商品をご提案することで、お客様をはじめ、すべてのステークホルダーから信頼される企業になる所存です。

今後とも宝幸をよろしくお願いいたします。

 
株式会社宝幸
代表取締役社長
小澤 一郎