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いろいろきのことカマンベールチーズのアヒージョ

ワインがとにかく進む、ロルフカマンベールチーズ(デンマーク産)を使用した一品です。
- 調理時間
- 30分
材料(2人分)
ロルフ カマンベールチーズ
1/2個
しいたけ
2個
まいたけ
1/2パック
しめじ
1/4株
玉ねぎ
1/8個
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
タイム(生)
3枝
白ワイン
大さじ3
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
適量
粉山椒
適量
バゲット
適量
作り方
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1
カマンベールチーズは6等分のくし切りにする。しいたけは石づきと軸を取り4等分、まいたけ、しめじは石づきを取り、手でほぐす。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
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2
耐熱の器に玉ねぎ、にんにくを敷きカマンベールチーズ、きのこ類、赤唐辛子をのせ、上からタイムを散らす。塩・こしょうを振り、白ワインを加え、さらにオリーブオイルをひたひたになるまで加える。
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3
180℃のオーブンで15~20分加熱する。風味づけに粉山椒を振り、バゲットを添えてできあがり。