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さばのカレーライス

カレールウの他にカレー粉も入れてスパイシーに仕上げました。
食塩不使用なので、通常のさば缶より塩分控えめ!

調理時間
30分以上

材料 材料<2人分>

トマトホール缶
1缶
玉ねぎ
200g
カレー粉
12g
カレールウ
2個
バター
24g
サラダ油
12g
おろしにんにく
3g
ケチャップ
22g
ウスターソース
9g
パセリ
少々

作り方 作り方

  • 1

    薄切りにした玉ねぎを油で弱火で炒め、玉ねぎが透明になったらカレー粉を加えて炒め、香りを出す。

  • 2

    大きめに割った「日本のさば水煮 食塩不使用 昆布だし使用」(汁ごと)とトマトホール缶・ケチャップ・ウスターソース・おろしにんにくを入れて、トマトホール缶を粗く割りながら弱火で煮る。

  • 3

    沸騰したらカレールウを入れて煮込み、水分をとばす。

  • 4

    バターを溶かす。

  • 5

    皿に盛り付け、ご飯(分量外)に刻んだパセリを散らす。

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