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さばのカレーライス

カレールウの他にカレー粉も入れてスパイシーに仕上げました。
食塩不使用なので、通常のさば缶より塩分控えめ!
- 調理時間
- 30分以上
使用する商品
材料<2人分>
トマトホール缶
1缶
玉ねぎ
200g
カレー粉
12g
カレールウ
2個
バター
24g
サラダ油
12g
おろしにんにく
3g
ケチャップ
22g
ウスターソース
9g
パセリ
少々
作り方
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1
薄切りにした玉ねぎを油で弱火で炒め、玉ねぎが透明になったらカレー粉を加えて炒め、香りを出す。
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2
大きめに割った「日本のさば水煮 食塩不使用 昆布だし使用」(汁ごと)とトマトホール缶・ケチャップ・ウスターソース・おろしにんにくを入れて、トマトホール缶を粗く割りながら弱火で煮る。
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3
沸騰したらカレールウを入れて煮込み、水分をとばす。
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4
バターを溶かす。
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5
皿に盛り付け、ご飯(分量外)に刻んだパセリを散らす。