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さばの豆腐バーグ

大根おろしと大葉を添えてさっぱりと召し上がりください。
- 調理時間
- 30分
使用する商品
材料<4人分>
木綿豆腐
200g
玉ねぎ
100g
片栗粉
20g
おろし生姜
3g
塩
2g
こしょう
少々
醤油
6g
砂糖
1.5g
ごま油
12g
大根おろし
30g
作り方
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下ごしらえ
「日本のさば水煮 食塩不使用 昆布だし使用」は汁を切って良くほぐしておく。
-
1
木綿豆腐は水切りし、玉ねぎはみじん切りにしておく。
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2
ごま油と大根おろし以外の材料を混ぜ合わせ、8等分して丸く作る。
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3
フライパンにごま油を引き両面を焼く。
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4
皿に盛り付け、大根おろしと大葉(分量外・1枚)を添える。
-
5
★お好みで醤油やポン酢をかけて召し上がりください。