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さばの豆腐バーグ

大根おろしと大葉を添えてさっぱりと召し上がりください。

調理時間
30分

材料 材料<4人分>

木綿豆腐
200g
玉ねぎ
100g
片栗粉
20g
おろし生姜
3g
2g
こしょう
少々
醤油
6g
砂糖
1.5g
ごま油
12g
大根おろし
30g

作り方 作り方

  • 下ごしらえ

    「日本のさば水煮 食塩不使用 昆布だし使用」は汁を切って良くほぐしておく。

  • 1

    木綿豆腐は水切りし、玉ねぎはみじん切りにしておく。

  • 2

    ごま油と大根おろし以外の材料を混ぜ合わせ、8等分して丸く作る。

  • 3

    フライパンにごま油を引き両面を焼く。

  • 4

    皿に盛り付け、大根おろしと大葉(分量外・1枚)を添える。

  • 5

    ★お好みで醤油やポン酢をかけて召し上がりください。

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