キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

和風の焼きカマンベール

カマンベールのクリーミーな風味と、醤油、ねぎ、かつおぶしの組合せはおつまみや副菜にぴったりです。醤油の焦げた匂いが食欲をそそります。チーズを使った和風メニューをぜひお試しください。

材料 材料<2人分>

長ねぎ(小口切り)
10g
かつおぶし
2g
醤油
小さじ1 5g
オリーブオイル
適量

作り方 作り方

  • 1

    鉄板(なければフライパン)にオリーブオイルを塗り、カットした6切れのカマンベールチーズを並べ、長ねぎをふりかけ、フタをして加熱する。

  • 2

    チーズが溶けてきたら、醤油を全体にかける。

  • 3

    醤油の香ばしい香りがしてきたら、鉄板を火からおろし、かつおぶしをふりかけて出来上がり。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes