キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

焼きカマンベール ブルーベリーソース

チーズの中でも人気のあるカマンベールチーズの簡単アレンジレシピです。とろけるカマンベールチーズと温かいブルーベリージャムが絶妙にマッチします。鉄板にのせた時のブルーベリージャムの甘い香りがたまりません。意外性のある組合せで、デザートやおつまみとしてぜひお試しください。

材料 材料<2人分>

ブルーベリージャム
22g
オリーブオイル
適量

作り方 作り方

  • 1

    鉄板(なければフライパン)にオリーブオイルをまんべんなく薄く塗り、カットした6切れのカマンベールチーズを並べ、フタをして加熱する。

  • 2

    チーズが溶けてきたら、ブルーベリージャムを中央にかけ、フタをする。(はねるので気をつける)

  • 3

    ブルーベリーの甘い香りがしてきたら、鉄板を火からおろし、出来上がり。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes