- Tweet
-
URLをコピーしました。
焼きカマンベール ブルーベリーソース

チーズの中でも人気のあるカマンベールチーズの簡単アレンジレシピです。とろけるカマンベールチーズと温かいブルーベリージャムが絶妙にマッチします。鉄板にのせた時のブルーベリージャムの甘い香りがたまりません。意外性のある組合せで、デザートやおつまみとしてぜひお試しください。
使用する商品
作り方
-
1
鉄板(なければフライパン)にオリーブオイルをまんべんなく薄く塗り、カットした6切れのカマンベールチーズを並べ、フタをして加熱する。
-
2
チーズが溶けてきたら、ブルーベリージャムを中央にかけ、フタをする。(はねるので気をつける)
-
3
ブルーベリーの甘い香りがしてきたら、鉄板を火からおろし、出来上がり。