- Tweet
-
URLをコピーしました。
メロンの香り広がる♩贅沢フルーツサンド

ホイップクリームに「ロルフ チーズドルチェ 国産マスクメロン」を合わせて、メロンの香りをまとわせた特製クリームに。
そこにフレッシュなメロンをたっぷりサンドした、贅沢なメロンづくしのフルーツサンドです。
ごほうび感たっぷりの一品に仕上がります♩
- 調理時間
- 30分以上
2人分
食パン(8枚切り)
2枚
生クリーム(乳脂肪分40%のものを使用)
50g
グラニュー糖
15g
メロン
60g
ミント
適宜
作り方
-
下ごしらえ
●メロンは7~8mm角に切り、ペーパータオルで水けを除く。
-
1
耐熱ボウルにロルフ チーズドルチェ 国産マスクメロンを加え、ラップをせずに電子レンジ(600W)で10秒加熱する。グラニュー糖を加え、なめらかになるまでゴムベラで混ぜる。
-
2
別のボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで9分立てにする。1のボウルに3回に分けて加え、その都度均一になるまで混ぜる。
-
3
食パン1枚に2の半量、切ったメロンの全量、残りの2を順に重ねる。※この時、全体には広げず、中央にのせると、カットした時にはみ出にくいです。
-
4
もう1枚の食パンを重ね、ラップでしっかりと包み冷蔵庫で3~4時間しっかり冷やす。
-
5
しっかり冷えたらラップに包んだまま、包丁で4等分にカットする。器に盛り付け、お好みでミントを添える。※食パンの耳はお好みでカットしてください。