キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

メロン風味ケーキ

オーブン不要!⁣
トースターでメロン風味のケーキが作れます。
⁣混ぜたあとはトースターで加熱するだけなので、オーブンがご家庭にない方などにとってもおすすめです♪⁣

材料 1個分(底8.5cm×高さ5cm ココット)

溶き卵
1個
薄力粉
大さじ1
ヨーグルト
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方 作り方

  • 1

    ロルフ チーズドルチェ(国産マスクメロン)を耐熱容器に入れてラップをせずに電子レンジ(500W)で10秒ほど加熱してやわらかくする。⁣

  • 2

    砂糖、溶き卵、ヨーグルト、薄力粉を加えて泡立て器で混ぜる。⁣

  • 3

    ココットに生地を入れたら、トースターで160℃15~20分ほど焼く。⁣

  • 4

    粗熱をとり、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。⁣