- Tweet
- 
          
            URLをコピーしました。
メロン風味ケーキ
 
      オーブン不要!
トースターでメロン風味のケーキが作れます。
混ぜたあとはトースターで加熱するだけなので、オーブンがご家庭にない方などにとってもおすすめです♪
             作り方
            作り方
          
          - 
              1ロルフ チーズドルチェ(国産マスクメロン)を耐熱容器に入れてラップをせずに電子レンジ(500W)で10秒ほど加熱してやわらかくする。 
- 
              2砂糖、溶き卵、ヨーグルト、薄力粉を加えて泡立て器で混ぜる。 
- 
              3ココットに生地を入れたら、トースターで160℃15~20分ほど焼く。 
- 
              4粗熱をとり、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。 
 シェアする
                  シェアする
                 ツイートする
                  ツイートする
                 LINEで送る
                  LINEで送る
                 URLをコピーする
                  URLをコピーする
                
 
                