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白桃香るクリームが決め手◎桃と紅茶のぷるぷるゼリー

白桃がたっぷり入った、すっきりとした味わいの紅茶ゼリーに、桃の香りがふんわり広がるクリームをトッピングしました。
ちょっぴり贅沢な、夏にうれしいひんやりデザートに仕上がります。
- 調理時間
- 30分以上
使用する商品
4人分(140mlのグラス4個分)
桃クリーム
生クリーム(乳脂肪分40%のものを使用)
120g
グラニュー糖
12g
桃と紅茶のゼリー
水
250g
紅茶のティーバッグ
1袋
グラニュー糖
25g
粉ゼラチン
5g
冷水
20g
白桃(缶詰)
半割2個
作り方
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下ごしらえ
●粉ゼラチンは冷水に振り入れ、冷蔵庫で10分以上ふやかす。 ●白桃(缶詰)は食べやすい大きさにカットする。
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1
【桃と紅茶のゼリー】を作る。鍋に水を入れ、火にかけて沸かす。火を止め、紅茶のティーバッグを入れ、1分おき、取り出す。
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2
グラニュー糖を加えて溶かし、紅茶が50~60℃まで冷めたら、ふやかしたゼラチンを加え、ゼラチンが溶けるまでしっかりと混ぜる。
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3
鍋を氷水にあてて、耐えず混ぜながら冷やし、軽くとろみをつける。
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4
グラスに切った白桃を入れ、3を静かに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
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5
【桃クリーム】を作る。ロルフ チーズドルチェ 国産白桃を耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で10秒加熱する。グラニュー糖を加え、なめらかになるまでゴムベラで混ぜる。
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6
別のボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで9分立てにする。5のボウルに3回に分けて加え、その都度均一になるまで混ぜる。
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7
冷えた4の上に6のクリームを入れ、カードですり切る。