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白桃香るチーズ風味のドルチェサラミ

「ロルフ チーズドルチェ 国産白桃」の美味しさを活かした、白桃がほのかに香るチーズ風味のドルチェサラミ。ナッツの食感に甘酸っぱいドライフルーツがアクセント。断面はまるで宝石のよう。ホワイトチョコレートのみで作るよりもチーズの酸味や白桃の香りで、いっそう美味しく、おしゃれ感のあるスイーツです。簡単に作れるので普段のおやつにも、パーティーや来客のおもてなしにもいいですよ。

調理時間
10分

材料 6人分

ホワイトチョコレート
3枚(1枚40g程度) 
ミックスナッツ
35g
ドライフルーツ
35g

作り方 作り方

  • 下ごしらえ

    ・ロルフ チーズドルチェ 国産白桃は小さめの耐熱容器に入れる。ホワイトチョコレートは手で割り大きめのボウルに入れる。ミックスナッツは粗く刻む。

  • 1

    ホワイトチョコレートはラップをせずに電子レンジ(500W)で40秒加熱し、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。

    ホワイトチョコレートが溶けきらずなめらかにならない場合は10秒ずつ電子レンジ(500W)で加熱し、混ぜる手順を繰り返してください。

  • 2

    ロルフ チーズドルチェ 国産白桃を電子レンジ(500W)で15秒加熱し、1に加え、混ぜ合わせる。

  • 3

    2にミックスナッツとドライフルーツを加え、まんべんなく混ぜる。

  • 4

    30cmに切ったラップの上に3を横に長くのせ、ラップでくるっと巻く。手で転がし形を整える。ラップの端をキャンディーのようにねじり、輪ゴムで止める。

    もう一重ラップで巻き、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

    少しもろもろとなり、若干油分が分離したようになりますが、冷やすときれいに固まります。

  • 5

    1cm幅に切り、皿に盛り付ける。