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白桃香るチーズ風味のドルチェサラミ

「ロルフ チーズドルチェ 国産白桃」の美味しさを活かした、白桃がほのかに香るチーズ風味のドルチェサラミ。ナッツの食感に甘酸っぱいドライフルーツがアクセント。断面はまるで宝石のよう。ホワイトチョコレートのみで作るよりもチーズの酸味や白桃の香りで、いっそう美味しく、おしゃれ感のあるスイーツです。簡単に作れるので普段のおやつにも、パーティーや来客のおもてなしにもいいですよ。
- 調理時間
- 10分
使用する商品
作り方
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下ごしらえ
・ロルフ チーズドルチェ 国産白桃は小さめの耐熱容器に入れる。ホワイトチョコレートは手で割り大きめのボウルに入れる。ミックスナッツは粗く刻む。
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1
ホワイトチョコレートはラップをせずに電子レンジ(500W)で40秒加熱し、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。
ホワイトチョコレートが溶けきらずなめらかにならない場合は10秒ずつ電子レンジ(500W)で加熱し、混ぜる手順を繰り返してください。 -
2
ロルフ チーズドルチェ 国産白桃を電子レンジ(500W)で15秒加熱し、1に加え、混ぜ合わせる。
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3
2にミックスナッツとドライフルーツを加え、まんべんなく混ぜる。
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4
30cmに切ったラップの上に3を横に長くのせ、ラップでくるっと巻く。手で転がし形を整える。ラップの端をキャンディーのようにねじり、輪ゴムで止める。
もう一重ラップで巻き、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
少しもろもろとなり、若干油分が分離したようになりますが、冷やすときれいに固まります。 -
5
1cm幅に切り、皿に盛り付ける。