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ゼリー仕上げでキラキラ♩レモン香る生チョコ風ケーキ

ホワイトチョコと生クリームで作る、濃厚でなめらかな生チョコ風ケーキに、「ロルフ チーズドルチェ 瀬戸内レモン」を加えて、レモンの爽やかな酸味をプラス◎
底には砕いたビスケットを敷き、仕上げにレモンゼリーを重ねることで、キラキラと透明感のある見た目に♩
おもてなしにもぴったりな、華やかスイーツです。
- 調理時間
- 30分以上
使用する商品
6人分(12×12cmの角型1台分)
ホワイトチョコレート
100g
生クリーム(乳脂肪分40%のものを使用)
100g
ビスケット
50g
溶かしバター(食塩不使用)
25g
レモン果汁
小さじ2
レモンマーマレード
60g
水
小さじ2
粉ゼラチン
2g
冷水
8g
作り方
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下ごしらえ
●型にオーブン用の紙を敷く。 ●粉ゼラチンは冷水にふり入れ、冷蔵庫で10分以上ふやかす。 ●ホワイトチョコレートは手で適当な大きさに割る。
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1
ビスケットをフードプロセッサーで細かく砕く。溶かしバターと合わせて、型に敷く。
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2
耐熱ボウルにロルフ チーズドルチェ 瀬戸内レモン、ホワイトチョコレート、生クリームを入れ、ラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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3
ラップをしたまま2~3分蒸らし、ホイッパーで中心から円を描くように混ぜ、均一にする。レモン果汁を加え、さらに混ぜる。
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4
1の型に3を流し入れ、平らにならし、ラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
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5
レモンマーマレード、水を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。ふやかしたゼラチンを加え、しっかり溶かし、4の上に流し入れる。冷蔵庫でさらに1時間ほど冷やし固める。
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6
冷えたら型から取り出してオーブン用の紙を外し、お好みの大きさにカットする。