- Tweet
-
URLをコピーしました。
ライスペーパーでレアチーズケーキ風生クレープ

ロルフ チーズドルチェ 瀬戸内レモンを使用した簡単アレンジレシピです。
簡単にできる、まるでレアチーズケーキのような生クレープのレシピです。ロルフ チーズドルチェ 瀬戸内レモン、レモン、ホイップクリームをライスペーパーの上にのせて巻くだけで本格スイーツに!これはぜひ試してほしい一品です。
使用する商品
作り方
-
下ごしらえ
①ロルフ チーズドルチェ 瀬戸内レモンは縦半分に切る。 ②レモン(輪切り)はいちょう形に切る。
-
1
ライスペーパーを水にくぐらせ、まな板の上におく。ライスペーパーの手前から1/4の位置の中央にロルフ チーズドルチェ 瀬戸内レモン2切れを横一列におく。チーズをおおうようにホイップクリームを絞る。
-
2
ライスペーパーの手前を持ち上げ、ホイップクリームにかぶせ、ひと巻きする。
-
3
巻き終わりの上にレモン4切れを横一列に並べる。ライスペーパーの両端をたたみ、巻き上げる。同様に3本包む。
-
4
3を器に盛りつけ、粉砂糖をふり、ミントの葉を添える。