キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

ライスペーパーでレアチーズケーキ風生クレープ

ロルフ チーズドルチェ 瀬戸内レモンを使用した簡単アレンジレシピです。
簡単にできる、まるでレアチーズケーキのような生クレープのレシピです。ロルフ チーズドルチェ 瀬戸内レモン、レモン、ホイップクリームをライスペーパーの上にのせて巻くだけで本格スイーツに!これはぜひ試してほしい一品です。

材料 2人分(4個分)

レモン(輪切り)
4枚
ライスペーパー(直径22㎝)
4枚
ホイップクリーム
適量
粉砂糖
適量
ミントの葉
適宜

作り方 作り方

  • 下ごしらえ

    ①ロルフ チーズドルチェ 瀬戸内レモンは縦半分に切る。 ②レモン(輪切り)はいちょう形に切る。

  • 1

    ライスペーパーを水にくぐらせ、まな板の上におく。ライスペーパーの手前から1/4の位置の中央にロルフ チーズドルチェ 瀬戸内レモン2切れを横一列におく。チーズをおおうようにホイップクリームを絞る。

  • 2

    ライスペーパーの手前を持ち上げ、ホイップクリームにかぶせ、ひと巻きする。

  • 3

    巻き終わりの上にレモン4切れを横一列に並べる。ライスペーパーの両端をたたみ、巻き上げる。同様に3本包む。

  • 4

    3を器に盛りつけ、粉砂糖をふり、ミントの葉を添える。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes