キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

さばのゴーヤーチャンプルー

ゴーヤーの苦みを照り醬油煮のさばがまろやかにし、ごはんに合う一品です。たれをそのまま使うので味付け要らずで簡単です。

調理時間
20分

材料 材料<2人分>

ゴーヤー
1/2本
2個
少々
大さじ1~2

作り方 作り方

  • 1

    ゴーヤーはわたと種を取り除き、5mm厚さくらいに切る。

  • 2

    温めたフライパンに油を入れ、1を炒め、塩を少々ふる。

  • 3

    2に汁気をきって軽くほぐしたさばを加え、さばの調味液も1缶分加える。

  • 4

    塩を入れた溶き卵をまわし入れ、大きく混ぜながら炒める。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes