- Tweet
-
URLをコピーしました。
あったか美味しいレアチーズケーキのフルーツグラタン

ロルフ レアチーズケーキ(プレーン)のクリームチーズのコクがとっても美味しいフルーツグラタン。
使用するフルーツは、スーパーでよく見かけるカットされてパック詰めで販売されているものです。
いろんなフルーツを入れて見た目に華やかな仕上がりに♪
使用する商品
2人分(直径約14cmのグラタン皿1個分)
カットフルーツ(市販)
1パック(120g)
生クリーム
50ml
砂糖
大さじ1
薄力粉
小さじ1
粉砂糖
適宜
ミントの葉
適宜
作り方
-
下ごしらえ
カットフルーツ(市販)は大きいものは切っておく。
-
1
耐熱ボウルにロルフ レアチーズケーキ(プレーン)を入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(500W)で40秒加熱する。泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
-
2
1に生クリームを入れよく混ぜ合わせる。卵、砂糖を加えよく混ぜ合わせ薄力粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜ合わせる。
-
3
グラタン皿に2を流し入れカットフルーツを上に並べる。
-
4
トースター(1000W)で10分焼く。アルミホイルをかぶせて、さらに10分焼く。
-
5
お好みで、粉砂糖をふり、ミントの葉を飾る。