キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

大根の貝柱あんかけ煮

煮物も鍋を使わず電子レンジで簡単調理

調理時間
20分

使用する商品

材料 材料<2個分>

大根
6㎝

(A)

白だし
大さじ1

(A)

醤油
小さじ1

(A)

200cc
片栗粉
小さじ1
オクラ
1本

作り方 作り方

  • 1

    大根は皮を剥き3cm幅に切り、十字に切り込みを入れる。盛り付け時に上にくる方を面取りする。

  • 2

    耐熱皿に(A)を入れて混ぜ、大根を入れる。ふんわりとラップをかけ電子レンジ600Wで6分加熱する。

  • 3

    取り出して裏返し、再びラップをして600Wで6分加熱する。

  • 4

    3の大根を一度取り出して皿に盛る。

  • 5

    3の液の中に貝柱水煮ほぐし身缶(調味液ごと)と小さじ1の水で溶いた片栗粉を入れてよく混ぜ、小口切りに切ったオクラを入れ再びラップをして電子レンジ500Wで2分加熱する。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes