- Tweet
-
URLをコピーしました。
大根の貝柱あんかけ煮
煮物も鍋を使わず電子レンジで簡単調理
- 調理時間
- 20分
使用する商品
作り方
-
1
大根は皮を剥き3cm幅に切り、十字に切り込みを入れる。盛り付け時に上にくる方を面取りする。
-
2
耐熱皿に(A)を入れて混ぜ、大根を入れる。ふんわりとラップをかけ電子レンジ600Wで6分加熱する。
-
3
取り出して裏返し、再びラップをして600Wで6分加熱する。
-
4
3の大根を一度取り出して皿に盛る。
-
5
3の液の中に貝柱水煮ほぐし身缶(調味液ごと)と小さじ1の水で溶いた片栗粉を入れてよく混ぜ、小口切りに切ったオクラを入れ再びラップをして電子レンジ500Wで2分加熱する。