キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

貝柱の炊き込みご飯

生姜の香りがアクセントの
貝柱の旨味が活きた炊き込みご飯

調理時間
30分以上

使用する商品

材料 材料<2人分>

2合

(A)

白だし
大さじ1

(A)

醤油
大さじ1

(A)

大さじ1
生姜(千切り)
10g
小ねぎ
適量

作り方 作り方

  • 1

    米を研いてザルにあけておく。

  • 2

    貝柱水煮ほぐし身は身と液を分ける。

  • 3

    炊飯器に2の貝柱水煮ほぐし身の液、(A)の調味液、生姜(千切り)を入れる。通常炊飯と同様に2合分の水を加え炊き上げる。

  • 4

    2の貝柱水煮ほぐし身の身を加え、さくっと混ぜた後に小ねぎをのせる。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes