- Tweet
-
URLをコピーしました。
ミニチーズ風パイ(抹茶)

ロルフ チーズドルチェ 抹茶を使用した簡単アレンジレシピです。
サクサクのパイ生地でチーズドルチェを包みました。
簡単に作れるのでお子様と一緒に作って楽しい、食べておいしい簡単おやつです。
使用する商品
3個分
ロルフ チーズドルチェ 抹茶
3個
冷凍パイシート(18㎝×18㎝)
1枚
ケシの実
適量
卵液
適量
作り方
-
1
冷凍パイシートを解凍する。
-
2
パイシートを縦1/2、横1/3にカットする。
-
3
パイシートの上にチーズドルチェを置く。
-
4
もう1枚のパイシートを重ね、四辺をフォークで止める。
-
5
卵液を表面にまんべんなく塗る。
-
6
ケシの実をトッピングし、200℃に余熱したオーブンで16分焼く。