キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

チーズドルチェ抹茶の和パフェ

ロルフ チーズドルチェ 抹茶を使用した簡単アレンジレシピです。
人気の抹茶パフェにチーズドルチェをトッピングしました。
コーンフレークや白玉などもトッピングすることで様々な食感を楽しむことができる和スイーツに仕上げました。

材料 1人分

ロルフ チーズドルチェ 抹茶
1個
コーンフレーク
20g
ホイップクリーム
18g
粒あん
40g
白玉
5個
抹茶アイス
45g
ビスケット
6g

作り方 作り方

  • 1

    器にコーンフレークを入れる。

  • 2

    ホイップクリームをコーンフレークの上に絞る。

  • 3

    その上に粒あんと白玉をトッピングする。

  • 4

    中央に抹茶アイスをのせ、チーズドルチェとビスケットをトッピングする。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes