- Tweet
-
URLをコピーしました。
彩り夏野菜のチーズグリル

トマトやズッキーニなど夏野菜を使ったチーズグリルです。カラフルな野菜を使って、食卓を彩ろう!
- 調理時間
- 20分
2~3人分
ロルフ かける3種のチーズ
100g
なす
1本
ズッキーニ(緑色)
1/2本
ズッキーニ(黄色)
1/2本
その他かぼちゃやピーマンなどお好きな野菜
適量
トマトソース缶
1/2缶
にんにく
1片
塩こしょう
適量
オリーブオイル
適量
作り方
-
下ごしらえ
にんにくはみじん切りにしておく。なす、ズッキーニは輪切りにし、その他の野菜を使用する場合は食べやすい大きさにカットしておく。
-
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて中火にかけ、香りがたってきたらトマトソース缶、塩こしょうを加えて煮詰める。
-
2
1と別のフライパンでなす、ズッキーニ、その他の野菜を炒めて、柔らかくなったら耐熱皿に並べていく。
-
3
2に1のトマトソースをかけ、ロルフ かける3種のチーズを散らし、250℃のオーブンで焼き色がつくまで5~10分焼いて完成。