- Tweet
-
URLをコピーしました。
ザクザク食べるオリーブオイルを使ったエッグスラット

空いた瓶詰を活用した、おしゃれなエッグスラットです。ザクザクとした食感がアクセントに!
- 調理時間
- 20分
2個
ザクザク食べるオリーブオイル
40g
じゃがいも
125g
バター
15g
牛乳
25g
塩
2g
卵
2個
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて茹で、熱いうちにバターを加えてマッシュする。
-
2
牛乳を少しずつ加えて混ぜ、滑らかになったらザクザク食べるオリーブオイルと塩を入れて混ぜる。
-
3
マッシュポテトを2等分して瓶に詰め、上から卵を割り入れる。
-
4
瓶の8分目くらいまでのお湯を沸かし、瓶に蓋をして鍋に入れる。中火で10分加熱する。
-
5
お好みで分量外のザクザク食べるオリーブオイルを適量かけて完成。