キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

ザクザク食べるオリーブオイルを使ったエッグスラット

空いた瓶詰を活用した、おしゃれなエッグスラットです。ザクザクとした食感がアクセントに!

調理時間
20分

材料 2個

ザクザク食べるオリーブオイル
40g
じゃがいも
125g
バター
15g
牛乳
25g
2g
2個

作り方 作り方

  • 1

    じゃがいもの皮を剥いて茹で、熱いうちにバターを加えてマッシュする。

  • 2

    牛乳を少しずつ加えて混ぜ、滑らかになったらザクザク食べるオリーブオイルと塩を入れて混ぜる。

  • 3

    マッシュポテトを2等分して瓶に詰め、上から卵を割り入れる。

  • 4

    瓶の8分目くらいまでのお湯を沸かし、瓶に蓋をして鍋に入れる。中火で10分加熱する。

  • 5

    お好みで分量外のザクザク食べるオリーブオイルを適量かけて完成。