キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

さば缶使用 アクアパッツァ

さば缶を使用した簡単アクアパッツァです。

調理時間
10分

材料 2~3人分

日本のさば 水煮
1缶
お好きな野菜(トマトなど色味があるものを選ぶと見栄えもGOOD)
適量
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
2片
白ワイン
90ml
塩こしょう
適量

作り方 作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら日本のさば水煮(汁ごと)、お好きな野菜、白ワインを加えて中火~強火で4分程、水分を飛ばすように煮込む。

  • 2

    野菜に火が通ったら塩こしょうで味を調えて、完成。