キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

さば缶をアレンジ!サバーニャカウダー

さば缶を使用したおしゃれな1品です。

調理時間
20分

材料 2~3人分

日本のさば 味噌煮
1缶
玉ねぎ
1/2個
にんにく
3片
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ6
牛乳
大さじ1

作り方 作り方

  • 1

    にんにく、玉ねぎはみじんぎりにする。

  • 2

    日本のさば味噌煮の汁気を軽く切り、身をボウルに入れてフォークで細かくほぐす。

  • 3

    にんにく、玉ねぎ、粉チーズ、牛乳、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

  • 4

    2を耐熱容器に移し、トースターで8~10分加熱して完成。お好みの野菜やパンと一緒にお召し上がりください。