- Tweet
-
URLをコピーしました。
さば缶をアレンジ!サバーニャカウダー
さば缶を使用したおしゃれな1品です。
- 調理時間
- 20分
2~3人分
日本のさば 味噌煮
1缶
玉ねぎ
1/2個
にんにく
3片
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ6
牛乳
大さじ1
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎはみじんぎりにする。
-
2
日本のさば味噌煮の汁気を軽く切り、身をボウルに入れてフォークで細かくほぐす。
-
3
にんにく、玉ねぎ、粉チーズ、牛乳、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
-
4
2を耐熱容器に移し、トースターで8~10分加熱して完成。お好みの野菜やパンと一緒にお召し上がりください。